パスワードを忘れた

更新: 2023年03月13日
作成: 2004年03月23日

UTokyo Account のパスワード

1. 事前に連絡先メールアドレスを登録しておけば,窓口に行かなくてもオンラインでパスワードの再設定が可能
    教職員は人事情報MyWeb で,学生は UTAS で連絡先のメールアドレスを登録して下さい.オンラインでパスワードを再設定する方法はUTokyo Accountのページでご確認下さい.
  2. 窓口で(再)発行したパスワードは自ら変更が必要
    UTokyo Accountのページからリンクが張られているパスワード変更用のインタフェースに通知書に記載されているパスワードを入力して,自分でパスワードを変更するまでは ECCS等を使うことができません.

オンラインでのパスワード再設定ができない場合

UTokyo Accountのページに記載されているFAQを参照し,然るべき手続きをお願いします.ECCS 窓口に職員証や学生証を持ってお越しいただいても結構です.

ECCSクラウドメールのパスワード

ECCSクラウドメールのパスワードは他のシステムとは連携しておらず、専用のパスワードを設定しています。その再設定は UTokyo Account 利用者メニューから行えます。現在のパスワードを忘れていても可能です。

上記UTokyo Account 利用者メニューにログインするための UTokyo Account のパスワードも忘れている場合は、前項の手続きを先に行ってから,改めて再設定してください。

ECCSのパスワード再発行窓口

本郷キャンパス浅野地区情報基盤センター,福武ホール,駒場キャンパス情報教育棟に窓口があります.詳細な場所等については,本郷・駒場の窓口のページをご覧ください.