ITC-LMS で「コース検索」をすると,同一のコースが複数表示される (教員・学生)

更新: 2017年06月14日
作成: 2014年04月11日

ITC-LMS では、学務システム(UTAS)で登録されている授業コードをもとにコース登録を行います。そのため、学務システム上で履修対象者が異なるなどの理由により、同一曜日・時限の講義であっても複数の「授業コード」が割り当てられている講義の場合には、ITC-LMS 上ではそれぞれ別の講義として登録されます (同一講義である場合、コースグルーピングすることで講義資料を一括管理することもできます)。

教員

複数コースをまとめて管理したい場合は、コースグループメニューにある「コースグループ登録」機能をご利用ください。複数コースをまとめて管理することができます(コース名が異なる複数コースをグループ化することも可能です)。

グループ化をする前に、機能および手順についてマニュアルをご一読ください。