初めての方へ | サイトマップ | 空席状況 | ML | English

ITC-LMSのアカウントは何ですか?(教員・学生)

FAQ: よくある質問 (ITC-LMS)

更新: 2016年09月12日
作成: 2014年03月12日

教職員は、学務システム (UTAS) または ECCS が利用できる UTokyo Account 、もしくは ECCS 限定アカウントが必要です。

上記のアカウントをお持ちでない場合で ECCS 端末などをご利用になられない場合には、学務システムアカウントを申請してください (申請の方法などについては、部局の学務システム担当へお伺いください)。

学生は、「UTokyo Account (ECCS 利用可)」を利用してください。「UTokyo Account (ECCS 利用可)」となっていない場合には、新規利用者講習会を受講することで ITC-LMS が利用できるようになります (パスワードの有効期限切れ、休学中などはのぞく)。

関連 FAQ:ITC-LMSにログインできません。