ECCSクラウドメールサービスのご案内

カテゴリ別一覧

更新: 2023年12月07日
作成: 2016年02月08日

ECCSクラウドメールサービスは,UTokyo Account (東京大学アカウント) (u-tokyo.ac.jp) を有する全ての教職員及び学生に提供するクラウドサービスです.

ECCSクラウドメールは学内ユーザが利用するクラウドサービスなので,チェックリスト (国立情報学研究所 学認クラウド導入支援サービス チェックリストVer.4.1 (cloud.gakunin.jp)をひな形に東京大学が定めた形式のもの) を作成し,全学で情報共有することになっています.

クラウドサービス提供業者によるチェックリストの提供がなく時間がかかりましたが,大学が得た情報を元に作成したものを以下に学内限定で公開します.

現在大学側が得ている情報を元に作成したものなので,必要に応じて今後,更新する予定です.更新の際はWeb上でお知らせします.