フィードバックファイルの一括登録に失敗する(教員)

更新: 2021年07月02日
作成: 2021年07月02日

課題機能において学生が提出した成果物に対して、履修者へのコメントと評価、またフィードバックファイルをZipファイルに圧縮する形で一括登録することができます。

ただし、このアップロードできるZipファイルの容量は100MBに制限されており、100MB以上のZipファイルをアップロードした際には、システムエラーが発生します。

容量が大きい場合のアップロード手順

システムから出力されるExcelファイルでは、コースに登録されているすべての学生の情報が行単位で記載されています。
圧縮後のZipファイルのサイズが100MB以上となってしまう場合は、コースに登録されている学生を複数回に分ける形で登録を行ってください。
具体的には、まずExcelファイル内の不要な学生の対象行を削除し、次に残す学生に対応するフィードバックファイルを配置する形でZipファイルを作成し、システムにアップロードを行ってください。